Новости

08.05.2018 14:25
Рубрика: Культура

В Израиле с успехом проходят гастроли оперной труппы МАМТ

Московский театр привез в Тель-Авив русскую классику - оперу Николая Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане".  Спектакль, поставленный Александром Тителем, художниками Юрием Устиновым и Ириной Акимовй, дирижером Евгением Бражником в 1997 году, не сходит с московской сцены уже более двадцати лет.

Сказка Александра Пушкина обрела в спектакле Тителя удивительную сценическую жизнь, где артисты, хор (а в спектакле целых три хора - два детских и взрослый) и миманс играют всех и все - не только царя Салтана, Гвидона, царевну-Лебедь, повариху или сватью бабу Бабариху, но и деревья, купола церквей, морских чудищ, "чудный город". И именно это волшебство на сцене, юмор, теплый тон спектакля обеспечивают ему многолетний успех.

В Тель-Авиве "Сказку о царе Салтане" московский театр показывает на сцене Израильской оперы. Причем в спектаклях участвуют вместе с московскими детьми-солистами Израильский детский хор "Эфрони".

В партии царя Салтана выступает Денис Макаров и Роман Улыбин, царицу Милитрису поют Ирина Ващенко и Мария Макеева, Гвидона - Владимир Дмитрук, Кирилл Золочевский и Александр Нестеренко. В роли царевны-Лебедь - Евгения Афанасьева, Лилия Гайсина, Дарья Терехова.

Спектакль "Сказка о царе Салтане" будет показан в Тель-Авиве девять раз. Выступления известной московской оперной труппы освещаются на государственно радио и ТВ. Гастроли продлятся с 4 по 13 мая.

Культура Театр Музыкальный театр