Новости

09.05.2018 20:35
Рубрика: Спорт

Гранды торгуются

Гризманн поссорил "Барсу" и "Атлетико"
Французский нападающий Антуан Гризманн может стать причиной большого скандала в испанском футболе. Мадридский "Атлетико", за который выступает форвард, выступил с резкой критикой в адрес "Барселоны".

Ни для кого не секрет, что каталонцы уже давно мечтают переманить Гризманна к себе. И используют для это разные методы. По слухам, боссы "Барсы" ужинают с сестрой футболиста и пытаются использовать своих игроков, с которыми Антуан в хороших отношениях, чтобы убедить его сменить клуб. Тот же Луис Суарес обмолвился, что был бы рад видеть в команде Гризманна.

Масла в огонь подлили слова президента "Барселоны" Жозепа Бертомеу, который заявил следующее: "Прошлым летом я встречался с ним, когда был в отпуске. Но я встречался и с другими игроками. У нас есть контакт с его представителями, как у нас есть контакт и с представителями других игроков. В октябре прошлого года мы встречались, но не более того". Высказывание вроде бы достаточно корректное, но здесь нельзя не сделать скидку на то, что иначе Бертомеу говорить не мог. Если бы он признался, что вел переговоры с футболистом, у которого действующий контракт, то рисковал попасть под санкции. Но и этих слов было достаточно.

- Мы сыты по горло поведением "Барселоны". То, как президент, игрок и член совета директоров клуба высказываются о будущем футболиста с действующим контрактом, да еще за несколько дней до финала еврокубка, - абсолютное неуважение по отношению к "Атлетико" и его болельщикам. Позиция "Атлетико" по этому поводу предельно четкая и уже неоднократно озвучивалась. Несколько месяцев назад я лично сообщил президенту "Барселоны", что наш игрок не продается, - говорится в специальном заявлении исполнительного директора "Атлетико" Мигеля Анхеля Хиль Марина, которое вчера было опубликовано на сайте мадридского клуба.

Резкая реакция боссов "Атлетико" понятна. В контракте Гризманна указана сумма отступных в 100 миллионов евро. По слухам, "Барселона" готова заплатить эту сумму уже летом, и тогда, заручившись согласием самого игрока, ей не нужно будет договариваться с мадридцами. "Атлетико", в свою очередь, предлагает главной звезде увеличить зарплату с 15 до 20 миллионов евро. Но по новому договору резко возрастут и отступные за футболиста. Гризманн согласия продлить соглашение пока не дал, и его уход в "Барселону" весьма вероятен.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники