Новости

09.05.2018 20:40
Рубрика: Спорт

Притяжение земли

На испанский грунт вышли все девушки из топ-10 рейтинга WTA
Первая ракетка России, занимающая 15-е место в индивидуальном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), Дарья Касаткина уверенно вышла в третий круг престижного грунтового турнира в испанском Мадриде, обыграв румынку Сорану Кырстю - 6:3, 6:1.
Дарья Касаткина уверенно преодолела барьеры первого и второго раундов престижного турнира в Мадриде. Фото: EPA Дарья Касаткина уверенно преодолела барьеры первого и второго раундов престижного турнира в Мадриде. Фото: EPA
Дарья Касаткина уверенно преодолела барьеры первого и второго раундов престижного турнира в Мадриде. Фото: EPA

Грунтовый турнир в Мадриде, который проводится с 1990 года, но история женских соревнований начинается с 2009-го, входит в престижную серию Premier. Выше по рангу - лишь четыре ежегодных состязания "Большого шлема". Из россиянок в Мадриде побеждали уже завершившая свою спортивную карьеру Динара Сафина (2009) и Шарапова (2014), причем последняя была финалисткой в 2013-м, а спустя пару лет в решающем поединке выступала и наша Светлана Кузнецова.

Сейчас состав участников Madrid Open запредельно сильный. Из первой десятки мирового рейтинга на корты испанской столицы вышли абсолютно все девушки - лидер классификации румынка Симона Халеп, Каролин Возняцки (Дания), Мугуруса, Каролин Гарсия (Франция), американка Слоан Стивенс, чешки Каролина Плишкова и Петра Квитова, а также потерпевшие поражения на ранних стадиях Элина Свитолина (Украина), Венус Уильямс (США) и Елена Остапенко (Латвия).

На параллельно проходящем в Мадриде мужском турнире матчи основной сетки начались чуть позже, чем у девушек, поэтому вчера играли встречи второго круга. Увы, наши Даниил Медведев и Карен Хачанов ограничились только участием в стартовом раунде. Первый не справился с британцем Кайлом Эдмундом (4:6, 0:6), второй потерпел поражение от серба Душана Лайовича (3:6, 2:6). А вот Евгений Донской победил грека Стефаноса Циципаса - 5:7, 6:4, 7:6 (7:3). В среду вечером Донскому противостоял Александр Зверев-младший (Германия).

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA