Новости

09.05.2018 20:58
Рубрика: Власть

МИД: Давление США не заставит Россию отказаться от поддержки партнеров

Экономическим или военным давлением США не заставят Россию отказаться от отстаивания собственных интересов и поддержки своих партнеров. Таким образом, в МИД РФ прокомментировали введение новых антироссийских санкций.

"В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзии, что экономическим или военным давлением Россию можно заставить отказаться от отстаивания собственных интересов и поддержки своих партнеров. Стремление любым способом удержать единоличное доминирование в мире толкает США на нерациональные, а порой просто опасные шаги", - отметили на Смоленской площади.

Во внешнеполитическом ведомстве полагают, что "нынешние санкции - это фактическое признание того, что сирийские зенитчики 14 апреля убедительно продемонстрировали возможности оружия советского и российского производства, попали точно по ракетным целям". "Речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против САР, предпринятой США совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права", - отметили в МИД.

При этом в министерстве указали на странную логику Вашингтона. Среди тех, против кого ввели дополнительные санкции, снова фигурируют ГРУ Генштаба ВС РФ и компания "Рособоронэкспорт". "Похоже, американцы забыли, что уже не раз ввели против них санкции, и задумали снова грозить нам тем, чем не сумели испугать раньше", - заявили на Смоленской площади.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции