Новости

09.05.2018 23:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Холмс за кулисами

Василий Ливанов с трубкой, Олег Борисов в цилиндре. Что творилось за кулисами самых известных лент "Ленфильма", как актеры готовились к появлению в кадре и готовились ли вообще? Об этом можно узнать на выставке фотографий Самоэля Кацева "Настоящий "Ленфильм" в питерском центре "Росфото".

30 апреля киностудии "Ленфильм" исполнилось 100 лет, и к этой дате студия приоткрывает свои фотоархивы. Фотограф на съемочной площадке кажется второстепенным персонажем, но для любого киномана подсмотреть, что происходило на съемках его любимого фильма, - мечта.

Кроме спецзаказов Кацев делал яркие, эмоциональные портреты известных режиссеров, актеров за кадром, снимал, как они готовились к съемкам. Он работал на всех культовых фильмах, любимых зрителями по сей день - "Женитьба", "Отпуск в сентябре", "Пацаны", сериалах "Приключения Шерлока Холмса", "Зимняя вишня" - с 1970-х по 1980-е годы. Сегодня весь бесценный архив Кацева - фотографии, негативы, слайды - передан "Росфото". Выставка работает до 24 июня.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники