Новости

09.05.2018 21:27
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Тосно" впервые в истории выиграл Кубок России по футболу

Текст: Артур Нанян (Волгоград)
В Волгограде состоялся финальный матч Кубка России. В нем клуб из Ленинградской области "Тосно" одолел курский "Авангард" - 2:1.

Несмотря на не самую статусную афишу, матч "Тосно" и "Авангарда" вызвал огромный интерес среди волгоградцев. Как рассказал мне один из местных болельщиков, ему, как и многим другим желавшим взять бесплатный билет, пришлось простоять в очереди у касс стадиона около 12 часов. Хорошо, что обошлось без давки.

"Это было в воскресенье 29 апреля, в первый день выдачи билетов", - вспоминает мой новый знакомый. "Мы все так обрадовались, что проход на игру сделали бесплатным. Мне кажется, никто просто не ожидал, что у стольких людей возникнет желание попасть на игру. Но для нас, для города, это событие".

Финал Кубка стал третьей тестовой встречей для арены в Волгограде. С точки зрения организации все прошло идеально: зрители вовремя попали на трибуны, никаких давок и проблем рядом со стадионом не было. Хотя народу на арене было достаточно - чуть меньше 42 тысяч человек.

Уже в начале игры команды обменялись голами. На 11-й минуте отличился полузащитник "Тосно" Алексей Скворцов, но уже в одной из следующих атак "Авангард" сравнял счет. Сделал это бывший футболист столичного "Спартака" Игорь Киреев. До перерыва команда из Ленинградской области упустила великолепный шанс, чтобы вновь повести в счете. Защитник "Тосно" Тимофей Маргасов бил, казалось, наверняка с нескольких метров. Но курян выручил голкипер Александр Кобзев, отреагировавший на удар в упор.

Во втором тайме команды не показали зрелищного футбола. Моментов было мало, вратари почти не вступали в игру. И все же обошлось без дополнительного времени: на 80-й минуте исторический мяч для "Тосно" забил Ризиуан Мирзов.

Таким образом, формально тосненцы напрямую вышли в групповой этап Лиги Европы. Но напомним, что у клуба есть проблемы с получением лицензии для участия в еврокубках. И если руководство "Тосно" не найдет выход из этой ситуации, то третьим представителем России в Лиге Европы станет команда, ставшая шестой по итогам сезона в Премьер-лиге. 

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Тосно" Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Кубок России по футболу 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники