20idei_media20
    10.05.2018 19:57
    Рубрика:

    Джеймс Блант выступит в Санкт-Петербурге и Москве

    Джеймс Блант. Мировой тур в поддержку альбома Afterlove. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский", 14 мая, в 19.00; Москва, "Крокус Сити Холл", 16 мая, в 20.00.

    Автор одной из самых популярных баллад о любви You re Beautiful Джеймс Блант с каждым альбомом доказывает, что его новые песни звучат не хуже. Напротив, они еще более драматичные, напевные, искусно аранжированные. Порой с переходом на фальцет. И если настроение в You re Beautiful в первую очередь задавала акустическая гитара, то в более поздних хитах находилось место и для гавайской гитары, и для виброфона, и даже для столь любимого рокерами - от Deep Purple до Джо Бонамассы - Hammond-органа и даже для Rhodes...

    А кроме того, Джеймс Блант - редкий артист, песни которого даже разбирают по строчкам в женских журналах. Участницы дискуссий изучают по его стихам душу и характеры мужчин, равно как и то, что мы, собственно, в первую очередь хотим от них, женщин?! Обсуждают, делают полезные для себя выводы, с чем-то соглашаются, о чем-то переспрашивают друг друга.

    Такой чести не удостаивались даже The Beatles, Queen или Эрик Клэптон. Кстати, именно Queen и Dire Straits Джеймс Блант считает своими любимыми рок-группами...

    Этой весной английский гитарист и певец записал уже пятый диск - Afterlove. Его он и представляет в нынешнем мировом туре.

    13 новых песен снова спеты мягко, проникновенно и пылко. Есть треки, в которых приторность, может быть, даже чуть зашкаливает. Хотя и за эти сладостные, обволакивающие интонации Бланта многие и любят. Есть песни действительно стоящие, в частности, более резкая, с непривычной для артиста ритмикой California. Но в целом это уже поп-альбом, с упрощенными аранжировками, зато романтичный. Конечно, до самого затейливого, яркого, эмоционального и в то же время нежного и азартного Some Kind Of Trouble он уже недотягивает, ведь и продюсер теперь другой...

    В программе тура Джеймс Блант поет четыре новые песни. Ну и без своих главных хитов You re Beautiful, 1973 и Stay the Night, конечно, не обходится.

    Кажется, что больше всего зрителям нравится, когда артист поет, выйдя к краю сцены, под акустическую гитару - непритворно, уверенно, сдержанно, хоть и чуть неприкаянно. Стоит ли поэтому удивляться, что большая часть аудитории Джеймса Бланта - женщины, ищущие свою любовь и крепкое, надежное мужское плечо?!

    НОМ. Презентация нового диска. Москва, клуб "16 тонн", 12 мая, в 20.00.

    Песни культовой питерской рок-группы - это дерзкий коктейль из бойких ритмов, бодрых театрализованных вокальных партий и остроумных текстов. Разве что "Тайм-Аут" и "Ногу свело!" сегодня способны похвастаться тем же. Предстоящий концерт - презентация нового альбома "Я тебя услышал". Он завершающий в трилогии "Жизнь замечательных людей".

    Поделиться: