Новости

10.05.2018 00:00
Рубрика: Спорт

Поздно проснулись

"Химки" отыграли у кубанцев 23 очка, но этого для победы не хватило
Сразу два матча очередной игровой недели регулярного чемпионата Единой лиги имели ключевое значение для распределения команд по местам в верхней половине таблицы. Казанский УНИКС взял верх над питерским "Зенитом" в гостях (99:82) и сохранил шанс на победу в двухкруговом турнире. "Химки" на своей площадке уступили краснодарскому "Локомотиву-Кубани" (83:90), и теперь весьма вероятно, что эти же соперники сразятся друг с другом в стартовом раунде плей-офф.
Есть очень большая вероятность того, что "Химки" и "Локомотив-Кубань" сразятся в четвертьфинале плей-офф. Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ Есть очень большая вероятность того, что "Химки" и "Локомотив-Кубань" сразятся в четвертьфинале плей-офф. Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ
Есть очень большая вероятность того, что "Химки" и "Локомотив-Кубань" сразятся в четвертьфинале плей-офф. Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ

У казанцев сразу шесть баскетболистов набрали двузначное количество очков, а лучший показатель у канадского форварда Мелвина Эджима (16). В рядах питерцев отличился сын главного тренера команды Сергей Карасев (19).

- На данный момент мы слабее УНИКСа по составу, недаром казанцы проиграли в лиге лишь два матча, и оба - против ЦСКА, - констатировал рулевой "Зенита" Василий Карасев. - Нам не хватает опций для завершения своих атак - штатные снайперы не могли забить. Когда против нас играет "маленькая" пятерка, то появляются проблемы и в атаке, и в защите.

Удивительной по сюжету получилась встреча "Химок" и краснодарцев. Под занавес третьей четверти преимущество гостей казалось колоссальным и безоговорочным - "плюс 29" (80:51). Однако в заключительной десятиминутке подмосковная команда, ведомая Алексеем Шведом, совершила фантастический рывок. За 16 секунд до сирены об окончании основного времени матча подопечные греческого специалиста Георгиоса Барцокаса сократили отставание до шести очков (83:89). Но для того, чтобы перевести матч в овертайм или вырвать победу, было уже слишком поздно. А счет последней четверти весьма красноречив - 32:10 в пользу "Химок".

Регулярный чемпионат завершится 12 мая пятью матчами. Положение лидеров сейчас такое: УНИКС - 22 победы и 2 поражения, ЦСКА - 21:2, "Локомотив-Кубань" - 17:6, "Зенит" - 15:8, "Автодор" (Саратов) - 13:10, "Химки" - 12:11. Если саратовцы выиграют в гостях у казахстанской "Астаны", что весьма вероятно, то "Химки" и краснодарцы никуда не денутся друг от друга и проведут между собой четвертьфинальную серию.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники