20idei_media20
    10.05.2018 20:20
    Рубрика:

    На Украине националисты блокировали работу телеканала за показ концерта 9 мая

    Украинский телеканал "Интер" отметил 9 мая "не по-украински"
    День Победы на Украине, несмотря на фактический запрет праздника и репрессии по отношению к организаторам "Бессмертного полка", состоялся - с портретами своих воевавших с нацизмом родственников только в Киеве 9 мая вышли около 50 тысяч человек. И это вызвало предсказуемую реакцию "патриотов" всех мастей, поддерживаемых властями. Ярче всего о том, какой идеологии придерживается нынешний киевский режим, свидетельствует ситуация вокруг телеканала "Интер", едва не сожженного неонацистами за показ праздничного концерта "Победа. Одна на всех".

    Напомним, весь день 9 мая боевики запрещенной в России организации "Национальный корпус" и прочих группировок откровенно неонацистского толка блокировали работу телеканала, требовали не показывать концерт, а когда он все-таки вышел в эфир - забросали вход на телеканал пиротехническими изделиями и бутылками с зажигательной смесью. К счастью, пожарные, предполагавшие такое развитие событий и дежурившие у здания, не дали распространиться огню дальше ступеней.

    Следует понять, что вызвало гнев придворных радикалов. Это слова, сказанные ведущими концерта, и анонсировавшиеся телеканалом. "Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников. И пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране. Но это не так! Нас много!" - сказали они. Также со сцены прозвучали знаменитые слова "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами" из обращения Вячеслава Молотова к народам СССР 22 июня 1941 года. Завершился же концерт исполнением песни "День Победы", которую весь зал пел стоя.

    О том, что националистическое меньшинство в сегодняшней Украине может доминировать только за счет безнаказанности и поддержки властей, свидетельствует и то, что концерт на "Интере" получил небывалый по украинским меркам рейтинг. По данным мониторинговой компании "Коммуникационный Альянс", аудитория телеканала в День Победы составила 13 миллионов человек. В разы больше рейтингов лояльных властям конкурентов, не заметивших праздник либо навязывавших зрителям бредовые идеологические мотивы о непреходящей роли бандеровских банд и дивизии СС "Галичина" в победе над нацизмом. "9 мая телеканал "Интер" стал абсолютным лидером телеэфира на Украине. Дорогие телезрители, друзья, спасибо, что мы вместе!" - так прокомментировала рекордный рейтинг пресс-служба "Интера".

    Впрочем, проблемы у телеканала только начинаются: неонацисты объявили мобилизацию и обещают наказать персонально владельцев "Интера".

    Поделиться: