10.05.2018 15:18
Поделиться

Никита Гусев не поможет сборной России по хоккею в матче с чехами

Нападающий петербургского СКА и сборной России по хоккею Никита Гусев не поможет национальной команде в матче чемпионата мира против Чехии. Об этом сообщил журналистам старший тренер нашей сборной Алексей Жамнов.

Гусев прилетел на турнир в Данию позже, чем остальные хоккеисты, так как восстанавливался после болезни. И, несмотря на то, что он уже заявлен на турнир и тренировался с командой, штаб сборной решил его поберечь.

Жамнов подчеркнул, что Гусеву дают отдохнуть, и неслучайно он пропустил утреннюю раскатку. Однако специалист выразил надежду, что к следующему матчу Никита будет в строю.

Он также рассказал о планах относительно ряда других игроков. Так, вратарю Василию Кошечкину, который не играл с белорусами, также предоставили возможность отдохнуть, чтобы он был готов к матчам с более серьезными соперниками. Что касается Никиты Сошникова, то тренеры будут пробовать его в разных звеньях.

Матч между сборными России и Чехии состоится сегодня и начнется в 21:15 по московскому времени. "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.