10.05.2018 16:05
Поделиться

Путин забросил шайбу в первом периоде матча НХЛ

Президент Владимир Путин снова вышел на лед в Сочи. Глава государства играет в матче Ночной хоккейной лиги по традиции под номером 11. В поединке сошлись "Легенды хоккея" и "Сборная НХЛ".

Пятитысячная арена была заполнена зрителями до отказа. Среди них были и ветераны Великой Отечественной войны. Когда об их присутствии объявил диктор, тысячи людей встали как один, приветствуя фронтовиков. Диктор называл имена, а стадион стоял, благодаря ветеранов за великую Победу. Заиграла песня "День Победы".

В Сочи собрались легенды хоккея - Александр Якушев, Алексей Касатонов, Павел Буре, Алексей Гусаров, Александр Кожевников, Александр Могильный, Валерий Каменский и другие. На льду также губернатор Московской области Андрей Воробьев, музыкант Игорь Бутман, бизнесмены Геннадий Тимченко, Владимир Потанин и Борис Ротенберг. Вратарь команды, за которую играет президент, - губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По традиции Владимир Путин приветствовал сборные, а также юных хоккеистов под овации трибун. Президент поблагодарил участников НХЛ за то, что занимаясь спортом, они сами подают блестящий пример будущим звездам хоккея и любителям спорта всех поколений. "Несмотря на загруженность делами и профессиональными заботами, находят время для спорта", - сказал он.

"Благодаря вам миллионы людей делают выбор в пользу здорового образа жизни и спорта", - подчеркнул президент.

Состоялась церемония награждения обладателей чемпионского Кубка Крутова - команды "Флагман" из Ленинградской области. Хоккеисты получили из рук президента и главы НХЛ сертификат на строительство стадиона.

Открыл счет и.о. министра обороны Сергей Шойгу с передачи Александра Могильного. Затем забил Павел Буре, а президент сделал голевую передачу, а потом и забросил свою первую шайбу в этом матче.