20idei_media20
    10.05.2018 20:24

    Суд перенес рассмотрение ходатайства о переводе Малобродского из СИЗО

    Малобродский госпитализирован
    10 мая Басманный районный суд Москвы принял решение вернуть следствию ходатайство о переводе из следственного изолятора под домашний арест бывшего генпродюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и экс-гендиректора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

    Суд принял такое решение на основании того, что 27 апреля аналогичное ходатайство следствия было отклонено и решение не вступило в законную силу.

    О переносе рассмотрения ходатайства попросила Генпрокуратура РФ, отметив, что суд недавно рассмотрел подобную просьбу, в которой было отказано, и это решение еще не вступило в законную силу. Поэтому, по мнению прокурора, "следует перенести рассмотрение данного ходатайства до тех пор, пока первое не вступит в законную силу".

    В конце апреля Следственный комитет России уже выступал в суде с ходатайством о замене меры пресечения Малобродскому с ареста на домашний арест, однако прокуратура не поддержала следственные органы и попросила оставить Малобродского в СИЗО. Суд тогда не удовлетворил ходатайство, пояснив, что в нем были приведены те же мотивы и доводы, что и в ходатайстве о продлении Малобродскому срока содержания под стражей. Вчера в суде следователь заявил, что оснований для переноса рассмотрения ходатайства нет.

    По просьбе прокурора дело о переводе экс-генпродюсера "Седьмой студии" Малобродского вернули следователям

    Обвиняемый Малобродский согласился со следователем. И тут же арестанту стало плохо. Его лечащий кардиолог, срочно прибывший в суд, заявил, что обвиняемому требуется экстренная госпитализация. На госпитализации настаивала и вызванная в суд бригада "скорой помощи". Как сообщила журналистам пресс-секретарь суда Юнона Царева, "по клиническим показаниям и объективным методам обследования обвиняемому Малобродскому рекомендована госпитализация в стационарное учреждение". Он был доставлен в 20-ю городскую клиническую больницу Москвы.

    Поделиться: