Новости

10.05.2018 22:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Четверо у сетки

В Казани пройдут матчи решающего раунда мужской Лиги чемпионов
В ближайшие выходные в столице Татарстана пройдут матчи "Финала четырех" мужской Лиги чемпионов. В первый день турнира, 12 мая, состоятся полуфиналы "Кендзежин-Козле" (Польша) - "Мачерата" (Италия), "Зенит" (Казань) - "Перуджа" (Италия). На следующий день запланированы игра за "бронзу" и встреча за титул.

Последние шесть лет клубный чемпионат Старого Света выигрывают исключительно российские клубы. Такого больше нет ни в одном командном виде спорта. В 2012-м и три раза подряд, начиная с 2015-го, трофей завоевывал казанский "Зенит". Особенность нынешнего "Финала четырех" заключается в том, что впервые с 2013 года турнир проводится в России.

Сейчас матчи пройдут не на привычной для "Зенита" домашней арене Центра волейбола "Санкт-Петербург", а в куда более вместительном "Баскет-Холле", где на трибунах могут разместиться 7500 болельщиков.

Полуфинал "Зенит" - "Перуджа" - это повторение прошлогоднего сражения за трофей. Изюминка предстоящей встречи в том, что она станет последней в составе казанцев для кубинского доигровщика с польским паспортом Вильфредо Леона, который переходит именно в "Перуджу". Итальянская команда на днях стала чемпионом страны, разобравшись в пятиматчевой серии с другим участником "Финала четырех" "Мачератой".

Диагональный нападающий "Перуджи" серб Александр Атанасьевич занимает первое место в списке бомбардиров Лиги чемпионов, в число ключевых игроков команды входят его соотечественник Марко Подрашчанин и сын легендарного связующего сборной СССР Вячеслава Зайцева Иван, в свое время выступавший за столичное "Динамо".

Где будем смотреть

12 мая, суббота

Матч ТВ

18.55 "Зенит" (Казань) - "Перуджа" (Италия). Полуфинал. Прямая трансляция.

13 мая, воскресенье

Матч ТВ

18.55 Финал. Прямая трансляция.

"МАТЧ! Наш Спорт"

15.55 Матч за третье место.

Прямая трансляция.

Спорт Волейбол В регионах