Новости

09.05.2018 20:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В путь - с флагами

В продажу поступили коллекционные транспортные карты, посвященные ЧМ-2018 по футболу
В Ростове-на-Дону появились необычные транспортные карты "Простор". От обычных они отличаются яркостью и узором. На лицевой стороне карты изображены флаги стран команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи с которыми пройдут в Ростове-на-Дону: Бразилии, Швейцарии, Исландии, Хорватии, Уругвая, Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики. Обратная сторона - темно-зеленого цвета с информацией на двух языках.
Коллекционные карты выпущены ограниченным тиражом, и после окончания игр приобрести их уже будет невозможно. Фото: Аркадий Будницкий Коллекционные карты выпущены ограниченным тиражом, и после окончания игр приобрести их уже будет невозможно. Фото: Аркадий Будницкий
Коллекционные карты выпущены ограниченным тиражом, и после окончания игр приобрести их уже будет невозможно. Фото: Аркадий Будницкий

- Коллекционные карты выпущены специально к ЧМ-2018, причем ограниченным тиражом, - пояснили в информационном центре Агентства развития платежных систем, которое реализует карты "Простор" с 7 мая. После окончания игр приобрести их уже будет невозможно. Стоимость карты - 300 рублей, пять поездок уже включено в ее стоимость. Затем эти карты, как и обычные, можно постоянно пополнять и пользоваться ими при проезде в общественном транспорте. А можно подарить другу на память о чемпионате.

Всего таких карт-открыток выпущено тысяча штук, и их охотно начали разбирать. Так, например, ростовчанка Мария Реутова - сама заядлая болельщица, она приобрела сразу две транспортные карты.

- Вторую подарю папе! - решила она. - Он хоть и ездит по льготному удостоверению, но зато у него будет такая удобная коллекционная вещь.

Кстати, в дни чемпионата мира по футболу, с 14 июня по 15 июля, на улицы города выйдут более 200 новых экологически чистых автобусов, трамваев и троллейбусов. За транспортной ситуацией в мегаполисе на время ЧМ проследит городской центр управления перевозками. Он оснащен 35 автоматизированными рабочими местами для мониторинга дорожного движения и оперативного управления общественным транспортом. Каждый автобус или трамвай оборудуют системами онлайн-наблюдения и спутниковой навигацией, что позволит оперативно влиять на нештатные ситуации.

При этом именно в дни матчей в центре Ростова-на-Дону и на левом берегу Дона будет создана зона ограничения движения. Сюда не пустят не только личный транспорт, но и общественный. 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля в эту зону сможет въезжать только аккредитованный транспорт оргкомитета чемпионата мира, автобусы-шаттлы и аккредитованные такси.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники