Новости

10.05.2018 13:02
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые МГУ создали прорывное средство для удаления волос

Коллектив молодых ученых, работающий на базе Научного парка МГУ им. М.В. Ломоносова, создал инновационный способ удаления нежелательных волос.

Главная "фишка" нового средства - в механизме действия. Метод сочетает элементы, ослабляющие связь фолликула волоса с волосяным сосочком, и механическое удаление. В итоге боль во время процедуры практически не чувствуется. Как сообщает пресс-служба МГУ, средство уже успешно прошло физико-химические, токсикологические и микробиологические исследования.

Сама процедура осуществляется в три этапа. Сначала кожу и волосы готовят к основному воздействию с помощью специального лосьона. В его составе - альфа-гидроксикислоты, которые легко преодолевают роговой слой эпидермиса и создают условия для направленного дозирования депиляционного вещества.

Второй этап - нанесение на кожу инновационного полимерного геля. Из него через устья волос к корню постепенно дозируется действующее вещество. Основное воздействие направлено на мягкий кератин внутренней оболочки волосяного фолликула, при этом не разрушается стержень волоса.

Третий этап - удаление. Ученые разработали липкие полоски типа пластырей, которые позволяют полностью удалять волосы с корнем. После удаления волос наносится тоник. Он насыщен веществами, препятствующими росту волос.

Чем еще отличается гелевая эпиляция? После нее значительно замедляется рост волос и их количество, волосы становятся тоньше, мягче и светлее. Такие данные получены по результатам исследований, в которых принимали участие более пятисот человек. Сама процедура проводится в мягких условиях, не оказывает побочных действий и практически безболезненна.

"Можно утверждать, что гелевая эпиляция позволит многим людям наконец-то решить эстетические проблемы, связанные с нежелательным ростом волос на различных участках тела", - сообщает пресс-служба МГУ.

Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники