Новости

11.05.2018 22:35
Рубрика: В мире

Клозеты на замке

Санкции помешали ремонту туалетов в США
Санкции США против некоторых российских бизнесменов и компаний привели к сбою в поставках канализационных насосов в штаб-квартиру Национальной парковой службы США, подведомственной МВД страны.

Как сообщило издание Huffington Post, насосы в канализационной шахте исторического здания, расположенного к востоку от Мемориала Джефферсона, вышли из строя в марте. В этой связи руководство Национальной парковой службы обратилась к дистрибьютору швейцарской компании Sulzer, специализирующейся, в том числе, на производстве насосов.

Однако указанная компания оказалась под американскими санкциями из-за того, что контрольный пакет ее акций до недавнего времени принадлежал российской частной бизнес-группе "Ренова" Виктора Вексельберга. Бизнесмен был ранее включен в санкционный список американского министерства финансов и счета Sulzer в американских банках оказались заморожены.

12 апреля "Ренова" завершила передачу Sulzer 5 млн акций этой компании, чтобы избежать перебоев в бизнесе компании из-за подпадания под санкции. И лишь 13 апреля дистрибьютор смог начать поставки канализационного оборудования. Все это время сотрудникам Национальной парковой службы США приходилось пользоваться клозетами в соседних зданиях или переносными туалетами, установленными на улице.

Напомним, что 6 апреля США объявили о введении санкций в отношении семи крупнейших российских предпринимателей, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире США Санкции и антисанкции Россия и США