Новости

11.05.2018 20:55
Рубрика: Экономика

Минфин объяснил причину снижения расходов федерального бюджета на пенсии

Запланированное сокращение трансферта Пенсионному фонду России из федерального бюджета связано с более высокими темпами поступления страховых взносов в 2017 году, сообщили "Российской газете" в пресс-службе Минфина.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Пенсионного фонда, переходящие остатки бюджета фонда 2017 года составили 234,2 миллиарда рублей. Эти средства направляются на выплаты пенсий в текущем финансовом году, что приведет к снижению трансферта на обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда (трансферт на обязательное пенсионное страхование), пояснили в Минфине.

В проекте поправок в бюджет этого года Минфин предложил сократить на 61,3 миллиарда рублей межбюджетные трансферты из федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование.

Вместе с тем общие расходы на пенсионное обеспечение в этом году вырастут на 371 миллиард рублей и составят 7,35 триллиона.

Рост поступлений страховых взносов мог быть связан как с ростом зарплат (в номинальном выражении они увеличились за прошлый год на 7,2 процента), так и с улучшением администрирования.  

Экономика Пенсии и пособия Правительство Министерство финансов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники