Новости

11.05.2018 13:34
Рубрика: Экономика

Минфин предложил сократить трансферт Пенсионному фонду РФ

Минфин РФ предлагает сократить расходы федерального бюджета на пенсионное обеспечение в 2018 году на 51,5 миллиарда рублей, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованного для общественного обсуждения.

В основном это изменение обусловлено сокращением на 61,3 миллиарда рублей межбюджетных трансфертов на обязательное пенсионное страхование.

Согласно текущей версии закона о бюджете трансферт Пенсионному фонду России по этой статье (на сбалансированность бюджета фонда по обязательному пенсионному страхованию) составляет 693,7 миллиарда рублей.

Как пояснили "РГ" в Пенсионном фонде России, снижение трансферта на указанную сумму будет компенсировано за счет переходящих остатков средств бюджета ПФР-2017 (234,2 млрд рублей), они будут использованы на финансирование направлений расходов бюджета ПФР-2018.

В соответствии с поправками в бюджет Пенсионного фонда России, внесенными в правительство, расходы ПФР на выплату пенсий в 2018 году увеличатся почти на 99 млрд рублей. Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей. При этом поправки также предусматривают сокращение трансфертов бюджету ПФР из федерального бюджета на 68,3 млрд рублей. Таким образом, снижается зависимость от федерального бюджета.

В 2018 году размеры пенсионного обеспечения и социальной поддержки пенсионеров будут только расти. Бюджет ПФР-2018 учитывает все предусмотренные законодательством меры по повышению пенсий и социальных выплат, включая индексацию страховых пенсий на 3,7% (выше инфляции), пенсий по государственному обеспечению - на 2,9%, ежемесячной денежной выплаты - на 2,5%.

Экономика Казна Федеральный бюджет Экономика Пенсии и пособия Правительство Министерство финансов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники