Рубрика:
    11.05.2018 16:49

    Найдены тайные команды для Siri и Alexa

    Голосовыми помощниками Siri и Alexa можно управлять скрытыми командами, которые не слышны человеческому уху. Это выяснила группа ученых из калифорнийского университета Беркли.

    Как поясняет The New York Times, исследователи научились с помощью тайных команд активировать голосовых помощников на смартфонах, набирать номера телефонов, открывать сайты.

    Если подобный доступ получат хакеры, это чревато опустошением онлайн-кошельков, несанкционированной покупкой товаров в интернете, получению доступа к "умному дому" - например, разблокировке дверей, и прочему.

    Команды, которых слушаются голосовые помощники, могут быть скрыты в белом шуме или зашифрованы в видеоролики на YouTube. Услышав тайные слова, недоступные человеческому уху, умная колонка Echo Amazon может, например, пополнить список покупок.

    В ближайшее время это может стать серьезной проблемой. По данным аналитиков, к 2021 году мобильные гаджеты, на которых есть голосовые помощники, превзойдут по количеству население Земли. Более половины домохозяек, проживающих в Америке, будут иметь по крайней мере один умный динамик.

    Поделиться: