Камчатские ученые создали 30 видов продукции из "морской капусты"

Сотрудники Камчатского государственного технического университета представили более 30 видов продукции, изготовленной из морских водорослей.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в одном из старейших вузов региона, перерабатывая биоресурсы, научились изготавливать хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, а также чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли. Кроме того, на основе водорослей создали фармацевтические средства и косметику.

Власти региона поддержали начинания ученых, отметив, что ламинария, запасы которой у берегов Камчатки огромны, сейчас практически не перерабатывается.

По словам первого вице-губернатора края Ирины Унтиловой, для изменения ситуации нужно наладить диалог науки и бизнеса.

- Я думаю, что имеет смысл провести еще одну такую презентацию для Совета по предпринимательству при губернаторе края. Пригласить предпринимателей, чтобы они посмотрели, насколько возможно использовать эти разработки в промышленных рамках, подсказали какие-то бизнес аспекты, - сказала она.