Новости

11.05.2018 15:02
Рубрика: Власть

Золото Кубани

Владимир Путин встретился с губернатором Краснодарского края
О развитии сельского хозяйства на Кубани президент поговорил с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.
 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости Глава региона рассказал Путину, как должна расти экономика края для выполнения его поручений. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Глава региона рассказал Путину, как должна расти экономика края для выполнения его поручений. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

"В целом ситуация в крае понятна, вы не так давно мне докладывали об этом, - начал разговор Владимир Путин. - Хотел бы с вами поговорить о том, как вы предполагаете выстроить работу по основным направлениям развития и по решению тех задач, которые были изложены в указе президента 7 мая этого года - с учетом особенностей края, с учетом особенностей структуры экономики края".

"Знаю, что вы хотели отдельно сегодня затронуть вопросы использования биоресурсов моря, вообще водных биоресурсов; поговорить о развитии сельского хозяйства и сельхозкооперации. Давайте с этого и начнем", - предложил президент.

"Владимир Владимирович, я сразу тогда скажу, что, безусловно, "майский указ" - своевременный и необходимый, и объективно, как представитель сельского региона, могу сказать, что народ его очень ждал и очень надеется, что он будет реализован", - заметил Кондратьев.

"Исходя из этого, мы скорректировали стратегию развития края, это так называемая "Стратегия 2030", до 2030 года, - сообщил докладчик. - В первую очередь мы понимаем: чтобы выполнить все ваши поручения, конечно, необходим финансовый ресурс".

Валовой региональный продукт края в среднем по итогам прошлого года увеличился на 2,3 процента. Исходя задач, обозначенных в указе, его нужно увеличить не на проценты, а в два раза, сказал губернатор. "Сегодня у нас ВРП - 2 триллиона 300 миллиардов. Значит, чтобы максимально выполнить указы, он должен быть 4 триллиона 500 миллиардов как минимум", - подсчитал он.

Народ очень ждал "майский указ" и надеется на его реализацию, рассказал Кондратьев

"Рост экономики региона должен соответствовать где-то четырем процентам в год, - продолжил Кондратьев. - Естественно, объем промышленной продукции должен быть увеличен как минимум в два раза, производительность труда - в 2,5 раза. Бюджет региона должен составлять около 600 миллиардов рублей".

"Исходя из того, что сегодня экономика региона чувствует себя очень хорошо, мы все поручения выполним", - обещал губернатор. "Что касается самой экономики. Конечно, мы агропромышленный регион, и... для нас принципиально важно сохранить динамику, которую сегодня сельское хозяйство, агропромышленный комплекс набрал", - также сказал он.

В регионах Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Господдержка АПК