Рубрика:
    11.05.2018 11:18

    Сериал "Кобра Кай" получил второй сезон

    Ностальгический комедийно-экзистенциальный файтинг "Кобра Кай" продлен на второй сезон.

    Столь радостную весть принес Deadline.

    Напомним, что сериал о проблемах боевых отцов и детей является сиквелом "Парня-каратиста" 1984 года и по-новому раскрывает характеры Джонни Лоуренса (Уильям Забка) и Дэниэла ЛаРуссо (Ральф Маччио) спустя 30 лет, чей жизненный выбор и мотивация в современных реалиях уже не столь однозначны, чем в золотые 80-е.

    В новой истории, удивляющей недюжинной легкостью и самоиронией, проводятся параллели между разбитой жизнью Лоуренса (брак распался, отношения с сыном весьма напряженные, а на каждый вечер назначено рандеву с бутылкой) и внешне успешным бытием автодилера ЛаРуссо.

    Однако пока Лоуренс, несмотря на все трудности, пытается встать на ноги, получить искупление и восстановить додзе "Кобра Кай", а ЛаРуссо печалится по своему умершему тренеру Мияги, выстраивает сбалансированный бизнес и время от времени пытается помешать планам своего бывшего врага, за их спиной происходит нечто неконтролируемое.

    В частности, сын Лоуренса Робби, дочь ЛаРуссо Саманта и лучший ученик возрожденной "Кобра Кай" Мигель представляют собой любовный каратэ-треугольник, своей структурой здорово напоминающий то, что раньше уже происходило в жизни их отцов и наставников.

    Первый эпизод уже собрал более 20 миллионов просмотров, что, безусловно, можно считать триумфальной реанимацией ретроградного шлягера.

    Съемки второго сезона начнутся этой осенью, а новые эпизоды предстанут перед зрителем в 2019 году.

    Поделиться: