Создатели "Смешариков" и "Покемона" снимут фильм про зайца-домового

Новости
    11.05.2018, 11:50
Текст:   Олег Усков

Российская группа компаний "Рики", ответственная за популярнейшую франшизу  "Смешарики", и американские Baboon Animation и 3 Beep работают над совместным англоязычным проектом.

Как пишет Animation Magazine, зрителей ждет анимационная комедия "Мой друг Финник" (My Friend Finnick). Где в центре сюжета - десятилетняя Кристен, которая переезжает с семьей из США в Шотландию и заводит там знакомство с титульным волшебным существом - финном, чем-то вроде крупного грушеобразного зайца лужаечного колёра. Который гнездится в их новом жилище и описывается как "озорной стесняшка". Суть являясь домовым.

Дальнейшее - ситуация из недавнего "Окчи", но слегка навыворот: Кристен попадает в неприятности, и зеленый условно кроль отправляется ей на выручку. Сам при этом претерпевая тернии.

Премьера намечена на 2020 год. Заявленный бюджет достаточно скромен по нынешним меркам - семь миллионов долларов.

Сценарий мультфильма написали Денис Чернов, ведущий режиссер "Смешариков", Татьяна Белова из "Рики" и Тим Веренко, в арсенале которого мультсериалы "Покемон" (Pokemon, 1997-2017) и несколько полнометражек в этой "вселенной", "Клуб Винкс - Школа волшебниц" (Winx Club, 2004-2015) и иранский хоррор "В тени" (Under the Shadow, 2016).

Ранее мы сообщали, что создатель самого прославленного покемона Пикачу рассекретил его родословную.