Новости

12.05.2018 12:33
Рубрика: Власть

На аэродроме "Кубинка" началось масштабное авиационное шоу

В Подмосковье на аэродроме "Кубинка" началось масштабное авиационное шоу. Оно организовано в честь 80-летия Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба и 27-летия авиационных групп высшего пилотажа "Русские Витязи" и "Стрижи".
 Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости

Погода прекрасная, праздник обещает быть ярким и радостным. Воздушный показ продлится более двух часов. В небе свое мастерство покажут четыре лучшие пилотажные авиагруппы России - "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России" и "Беркуты". Кроме группового пилотажа, "Соколы России" представят ближний маневренный воздушный бой двух истребителей. В финале воздушной части запланировано выступление Су-30СМ и МиГ-29, выстроенных в "Кубинский бриллиант".

На поле аэродрома широко представлена экспозиция авиационной техники ВКС, летного обмундирования и средств поисково-спасательных подразделений авиационных частей ВКС.

Предусмотрена и культурная программа.

На сцену, которая сооружена рядом со взлетно-посадочной полосой, на протяжении дня выйдут коллективы "7Б", "Ундервуд", Владимир Ткаченко и другие артисты. Полный перечень организаторы держат в секрете, но обещают интересные сюрпризы.

На подмосковной авиабазе Кубинка сейчас дислоцируется 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского Центр показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба. Центр стал наследником знаменитого 176-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского истребительного авиационного полка.

Летчики Центра выполняют следующие задачи:

- Демонстрация на территории РФ и за ее пределами авиационной техники, вооружения, оборудования, а также летного мастерства в интересах пропаганды и повышения авторитета ВВС России, повышения конкурентоспособности российской военной авиационной техники и вооружений на мировом рынке.

- Подготовка личного состава и техники для выполнения боевых задач.

- Сохранение и развитие исторических традиций отечественных ВВС.

В состав Центра входят две авиационные группы высшего пилотажа и одна авиационная группа подготовки летного состава и высшего пилотажа.

Пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи" стали визитной карточкой Военно-Воздушных, а сейчас - Воздушно-Космических Сил России.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область