Новости

12.05.2018 12:20
Рубрика: В мире

Советник Белого дома пошутила об "умирающем" Маккейне

Советник президента США пошутила над болеющим раком мозга сенатором Джоном Маккейном.

Как сообщает американская газета The Hill, оскорбительное для конгрессмена и его близких замечание было сделано на рабочем совещании в Белом доме, посвященном процессу утверждения в сенате кандидатуры первого замдиректора ЦРУ Джины Хаспел на должность главы ведомства.

Ранее Маккейн стал единственным сенатором от республиканской партии США, обычно поддерживающей президента, отказавшимся голосовать за Хаспел. Его публичное заявление на этот счет вызвало резонанс и поставило под вопрос перспективу утверждения Хаспел, на кандидатуре которой настаивает Белый дом. После этого советник президента Келли Сэдлер на совещании в Белом доме пошутила, что позиция сенатора "не имеет значения, поскольку он все равно уже не жилец".

О ремарке сообщили в СМИ, что вызвало возмущение родственников 81-летнего Маккейна. Его супруга в своем Twitter призвала чиновника вспомнить, что у сенатора есть семья, несколько детей и внуков. В 2017 году у Маккейна была диагностирована опухоль головного мозга.

Сенатор, который в 2016 году переизбрался на шестой подряд шестилетний срок, отказался поддержать кандидатуру Хэспел из-за ее причастности к программе пыток подозреваемых в терроризме в секретных тюрьмах ЦРУ. На слушаниях в конгрессе она отказалась назвать аморальными эти методы допроса.

В мире США