Новости

13.05.2018 19:19
Рубрика: Спорт

Юбилейный бенди

Кубок мира примет шведский Сандвикен
Сильнейшие клубы в мировом хоккее с мячом разыграют Кубок планеты в шведском Сандвикене.
В числе тех команд, которые будут бороться за Кубок мира, обязательно будет действующий чемпион России - хабаровский "СКА-Нефтяник". Фото: РИА Новости В числе тех команд, которые будут бороться за Кубок мира, обязательно будет действующий чемпион России - хабаровский "СКА-Нефтяник". Фото: РИА Новости
В числе тех команд, которые будут бороться за Кубок мира, обязательно будет действующий чемпион России - хабаровский "СКА-Нефтяник". Фото: РИА Новости

Турнир запланирован на осень - с 11 по 14 октября 2018 года. Участие в турнире, как и прежде, примут 16 клубов: восемь из них представят Швецию, а оставшиеся квоты заполнят команды из России, Норвегии и Финляндии.

На проведение "Турнира четырех наций" в этом году претендуют Россия и Швеция

Отметим, что Сандвикен станет хозяином Кубка мира уже в десятый раз.

"Замечательно, что нам доверяют организацию Кубка мира, - цитирует слова председателя правления клуба "Сандвикен" Кеннета Нюберга пресс-служба Федерации хоккея с мячом России. - Настало время мобилизовать все силы - сотрудников и менеджеров, спонсоров и волонтеров - и совместно сформировать будущий турнир. Который, надеюсь, останется в нашем городе и в ближайшие годы".

Напомним, что осенью 2018 года истекает контракт между Сандвикеном и Международной федерацией бенди (FIB). Если он не будет продлен, то сталелитейная столица Швеции примет главный международный клубный турнир в последний раз.

Кроме того, накануне в Стокгольме состоялось заседание Технического комитета Международной федерации бенди.

В его рамках делегаты обсудили сроки и места проведения соревнований в международном календаре сезона 2018/2019 годов. Интересно, что точные даты проведения чемпионата мира среди мужчин, который в 2019 году принимает Швеция, еще не определены. Окончательное решение будет озвучено по итогам переговоров между FIB и Национальной федерацией бенди. А вот на проведение "Турнира четырех наций" претендует, помимо Швеции, и Россия.

Одно из главных событий сезона 2018/2019 наряду с чемпионатом мира - XXIX Всемирная зимняя Универсиада, в рамках которой впервые в истории пройдут соревнования по хоккею с мячом. Тестовым событием для Красноярска станет первенство мира среди юниоров, которое состоится на новой крытой арене в январе 2019 года.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники