13.05.2018 15:16
Рубрика: Спорт

Фан-зона ЧМ-2018 на Воробьевых горах будет вмещать 25 тысяч зрителей

К чемпионату мира по футболу на Воробьевых горах в Москве откроется бесплатная фан-зона. Она будет вмещать 25 тысяч зрителей, хотя изначально планировалось сделать ее на 40 тысяч человек.

По словам главы столичного департамента спорта и туризма Николая Гуляева, фан-зона станет уникальным местом, не только потому что она расположена рядом с главным вузом страны, именно отсюда, со смотровой площадки Воробьевых гор, открывается один из лучших видов на город. По просьбе администрации МГУ столичные власти пересмотрели концепцию и уменьшили территорию фан-зоны до 25 тысяч мест.

Площадка для болельщиков и зрителей будет оборудована несколькими экранами, на которых запланирована трансляция матчей не только со стадионов столицы, но из всех городов-участников чемпионата. Также в фан-зоне будет находиться сцена, а рядом палатки спонсоров чемпионата, где можно будет приобрести слабоалкогольные напитки.

Николай Гуляев отметил, что площадка будет соответствовать всем требованиям безопасности. "Проезд в непосредственной близости будет закрыт. Проход болельщиков на территорию МГУ также будет закрыт, туда смогут попасть только преподаватели, сотрудники, студенты и абитуриенты", - добавил он.

Фан-зона будет открываться за три часа до матча и закрываться через час после окончания. На ее территории пройдут культурные мероприятия, различные интерактивы от спонсоров ФИФА.