Новости

13.05.2018 20:43
Рубрика: Экономика

Полет - нормальный

Начались летные испытания второго самолета МС-21
Второй опытный самолет МС-21-300 совершил свой первый полет на аэродроме Иркутского авиационного завода.

При постройке новой машины, как сообщает минпромторг, были учтены результаты летных испытаний первого опытного самолета, который сейчас выполняет программу на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском.

Продолжительность полета составила 1 час 7 минут, он проходил на высоте до 3000 метров при скорости до 400 километров в час. Программа полета включала проверку нового отечественного авиалайнера на устойчивость и управляемость при различной конфигурации крыла с уборкой и выпуском шасси, а также проверку работоспособности бортового оборудования. По словам летчика-испытателя Василия Севастьянова, полет прошел в штатном режиме.

"На Иркутском авиационном заводе введена в строй самая современная линия сборки новейших гражданских лайнеров, - рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. - Применяются конструкции из полимерных композиционных материалов. Их широкое использование - одно из основных преимуществ самолета".

Сейчас на Иркутском авиационном заводе идет постройка еще трех опытных машин. "Параллельно с летными и статическими испытаниями ведется активная подготовка к развертыванию серийного производства нового авиалайнера", - сказал глава минпромторга Денис Мантуров.Базовой версией нового самолета является МС-21-300 вместимостью 180-200 мест. Планируется запуск производства МС-21-200 на 150 мест и рассматривается проект МС-21-400 на более чем 200 пассажиров. Ранее сообщалось, что первый МС-21 будет поставлен "Аэрофлоту" в 2020 году.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область