Новости

13.05.2018 16:15
Рубрика: Спорт

"Амкар" дома не смог победить "Ахмат"

В Перми в матче 30 тура первенства страны по футболу "Амкар" принимал "Ахмат" из Грозного. Встреча завершилась со счетом 0:0.

Хозяева с первых минут принялись прессинговать. Несколько раз пермяки навешивали в штрафную гостей, но те без труда отбивались. На 30 минуте игрок "Амкара" Форбс выскочил один на один с вратарем и перебросил через него мяч, но его выбил защитник. Грозненцы же несколько раз приближались к воротам хозяев, но создать ничего не смогли.

Особенно интенсивным получился конец первого тайма. Пермяки прибавили в скорости и давили как могли. Опасным оказался удар Рязанцева уже в добавленное время. Мяч пошел в левый от вратаря угол, но голкипер успел его выбить на угловой.

Второй тайм также начался с атак "Амкара". И буквально сразу же пермяки имели отличный шанс открыть счет. Но мяч после удара Гащенкова и рикошета угодил в штангу. А на 50-й минуте гости остались вдесятером после удаления Анхеля за удар соперника локтем.

Прессинг "Амкара" продолжался, на 83 минуте, две подряд острые атаки сумели отбить грозненцы. В итоге, несмотря на постоянное давление пермяков и численное большинство, гол им забить так и не удалось. "Амкар" финишировал на 13-м месте в РФПЛ, и чтобы остаться в элите, команде необходимо успешно пройти через матчи с "Тамбовом" в переходном турнире.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный ПФО Пермский край Пермь Чемпионат России по футболу - 2017/2018