Новости

13.05.2018 11:36
Рубрика: Экономика

В Петербурге открыли первую за пять лет станцию метро

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге первых пассажиров приняла станция метро "Новокрестовская". Это первая станция в Городе на Неве, построенная за пять лет.

Как сообщает пресс-служба петербургской подземки, 13 мая станция будет работать до 19.00.

Когда станция заработает в обычном режиме, в метрополитене не уточняют. Также на днях анонсировано открытие станции "Беговая", именно она теперь будет замыкать "зеленую ветку" городской подземки.

Новая схема метрополитена постепенно появляется на информационных стендах в городских поездах. Также администрация подземки анонсировала выпуск сувенирных жетонов с изображением "Новокрестовской" и "Беговой".

"Новокрестовская" привлекает внимание в первую очередь тем, что расположена в непосредственной близости от стадиона "Санкт-Петербург-Арена", где пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

А "Беговую" много лет ждут жители стремительно разрастающегося Приморского района. Также в Петербурге до конца года ожидается открытие трех станций, продолжающих "фиолетовую" ветку метро: "Проспекта Славы", "Дунайской" и "Шушары".

Таким образом, 2018-й год станет рекордным для городской подземки. В последний раз новая станция метро в городе открывалась в 2013-м году. Это была станция "Спасская", расположенная посередине "фиолетовой" ветки. Открытие "Спасской" сделало удобнее пересадочные маршруты, однако никак не повлияло на расширение границ подземки. Годом ранее в городе были открыты "Бухарестская" и "Международная", которые стали продолжением "фиолетовой" ветки во Фрунзенском районе Петербурга. 

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Метрополитен Санкт-Петербурга Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург