Новости

13.05.2018 12:13
Рубрика: Спорт

"Зенит" объявил о расторжении контракта с Роберто Манчини

Текст: Артур Нанян
Роберто Манчини  Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости Роберто Манчини  Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости
Роберто Манчини Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости
Питерский "Зенит" и главный тренер команды Роберто Манчини достигли договоренности о расторжении действующего контракта. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. По обоюдному согласию сторон соглашение расторгнуто без выплаты взаимных компенсаций.

Об уходе Манчини говорят уже не первый месяц. И и его переговорах с федерацией футбола Италии тоже всем давно известно. Но изначально предполагалось, что официальное объявление будет в понедельник. После того, как "сине-бело-голубые" проведут заключительный матч сезона дома со "СКА-Хабаровск".

Вероятно, Манчини уже завтра возглавит сборную Италии. По информации зарубежных СМИ, контракт со специалистом будет подписан сроком на 2,5 года. Годовой оклад Роберто составит 2 миллиона евро. Также в договоре будет прописан бонус за выход "Скуадры адзурры" на чемпионат Европы-2020.

Что касается "Зенита", то на вакантную должность главного тренера претендуют пять человек. Среди них точно нет бывшего рулевого "сине-бело-голубых" Дика Адвоката. По неподтвержденным данным, в этом списке есть Синиша Михайлович, Миодраг Божович, Маурицио Сарри и Сергей Семак.

В регионах Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2017/2018