Новости

13.05.2018 16:01
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Ростовчане ушли от стыковых матчей, победив "Урал"

В донской столице около 40 тысяч человек пришли на "Ростов - Арену", чтобы принять участие в историческом событии - открытии стадиона ЧМ-2018 и поддержать ФК "Ростов" в матче с "Уралом". Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

Выступая на официальной церемонии и.о. заместителя председателя правительства РФ Ольга Голодец отметила, что ростовская арена "стала ярким бриллиантом" в созвездии новых стадионов. - Благодаря новым стадионам мы получим новую культуру российского футбола и возродим славные традиции, - сказала она.

Глава региона Василий Голубев сказал, что все спортивные сооружения и инфраструктура ЧМ-2018 достанутся в наследство будущим поколениям и передал символический золотой ключ президенту ФК "Ростов" Арташесу Арутюнянцу. Таким образом новый стадион станет домашней ареной для донской команды.

Первый тайм прошел под полную диктовку ростовчан. которые смогли создать восемь опасных моментов у ворот спортсменов из Екатеринбурга. Полузащитник ростовчан Алексей Ионов имел несколько возможностей для взятия ворот противника, но самоотверженная игра футболистов "Урала" позволила им защитить ворота. В другом случае екатеринбуржцев спасла штанга. Уральцам же удалось провести только один удар, но голкипер ростовчан отразил атаку.

С началом второго тайма "Урал" постарался перехватить инициативу и провел несколько атак. Однако переход от тотальной обороны к нападению привел к провалу. На 57-й минуте после розыгрыша углового настойчивый Алексей Ионов ударом головы послал мяч в ворота украинского легионера "Урала" - Ярослава Годзюры и счет стал 1:0.

После чего стадион буквально взорвался аплодисментами. Отметим, что за игрой наблюдали 40 тысяч зрителей. Из-за обилия болельщиков власти региона были вынуждены изменить схему движения транспорта - ограничения затронули весь центр города. Тем не менее никто из горожан не обращал внимания на неудобства и на протяжении всего матча активно поддерживали свою команду.

После забитого мяча игроки "Урала", поняв, что поражение обрекает их на стыковые матчи устроили настоящий штурм ворот ростовчан. Им удалось создать несколько опасных моментов, но "Ростов" смог отбиться - минимальный счет сохранился до конца матча.

Одержав волевую победу донская команда ушла из зоны стыковых матчей и закончили сезон на мажорной ноте.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники