Новости

13.05.2018 18:42
Рубрика: В мире

США допустили введение санкций против компаний ЕС за бизнес с Ираном

Вашингтон допускает введение санкций против компаний из Евросоюза, которые продолжат сотрудничать с Тегераном после выхода США из сделки по урегулированию ядерной проблемы с Ираном. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, выступая в эфире американского телеканала CNN.

По словам Болтона, европейцы должны осознавать в их интересах - согласиться с США в отношении Ирана. При этом советник по нацбезопасности отметил, что США готовы работать совместно с ЕС по новой сделке с Ираном.

"Надеюсь, мы сможем прийти к сделке, которая действительно будет работать и действительно будет защищать мир от плохого поведения Ирана, и не только от их ядерной программы, но и от их ракет", - сказал Болтон.

США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе 8 мая. Этот шаг осудили остальные участники соглашения - Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия. При этом европейские страны подчеркнули, что намерены и впредь соблюдать условия СВПД.

В мире США В мире Ближний Восток Иран Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники