Новости

13.05.2018 13:08
Рубрика: Общество

Потеря для политики

Ушел из жизни Игорь Бунин

Известный историк и политтехнолог Игорь Бунин скончался на 73-м году жизни. Его уход из жизни - это огромная потеря для российской политологии, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В 1991 году Игорь Бунин с группой единомышленников создал "Центр политических технологий", которым руководил до последнего дня.

Именно Игорь Бунин, по словам его соратников, придумал термин "политтехнология". Фото: Олег Прасолов/РГ

- Талантливый историк и политолог, он на протяжении многих лет возглавлял один из старейших и авторитетных в России центров политического консультирования, внес большой вклад в изучение и развитие партийной системы и современной политики в нашей стране, - заявил глава нижней палаты.

Бунин внес также весомый вклад в деятельность Комитета гражданских инициатив (КГИ), реализовав целый ряд важных проектов. "Игорь Михайлович способствовал формированию целой плеяды выдающихся исследователей, практиков, общественных лидеров, работавших вместе с ним", - подчеркнули в КГИ.

В комитете отметили, что созданный им центр политического консалтинга стал первым в стране: под руководством Бунина здесь анализировали возможности внедрения демократических практик и укрепления гражданского общества, формирования местных сообществ и совершенствования судебной системы. И его мудрых мыслей и взвешенных предложений будет не хватать, отметили коллеги.

"Много лет назад во время дружеской посиделки, он придумал термин "политтехнология", - рассказал ТАСС председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко, подчеркнув, что смерть Бунина стала большой потерей для российского общества и науки.

Общество Утраты Законодательная власть Госдума