14.05.2018 18:59
Рубрика: Спорт

Черчесов и его штаб рассказали о подготовке сборной России к ЧМ-2018

В понедельник в Москве состоялось заседание технического комитета Российского футбольного союза (РФС). На нем выступили члены тренерского штаба сборной России во главе со Станиславом Черчесовым - они рассказали о подготовке нашей национальной команды к домашнему ЧМ-2018.

Черчесов сделал акцент на важности прошедших контрольных матчей с сильнейшими мировыми сборными - в этом году наши футболисты встречались с Бразилией и Францией, а в конце прошлого года играли с Испанией и Аргентиной. Станислав Саламович обратил внимание на то, что по сравнению с прошлогодним Кубком Конфедераций состав сборной существенно изменился.

"По сути, можно говорить о том, что сама жизнь привела к смене поколений в сборной России. В то же время, даже нынешний состав сильно отличается от того, который выступал на Кубке Конфедераций-2017, хотя прошло не так много времени, - приводит слова Черчесова официальный сайт РФС. - Одни футболисты выбыли из-за травм, другие - перестали играть в своих клубах. Мы всех российских игроков держим на виду и не можем игнорировать как позитивные, так и негативные изменения в их форме и кондициях".

Помимо Черчесова, на заседании выступил его ассистент Мирослав Ромащенко. Он предоставил информацию о наших предстоящих соперниках на групповом этапе мирового первенства - о сборных Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Ромащенко выделил характерные черты каждой из этих команд а также обозначил их лидеров.

Еще одним выступающим был тренер сборной России по физической подготовке Владимир Паников. Он представил доклад о подготовке команды, содержащий статистическую и аналитическую информацию не только о конкретных футболистах, но и о состоянии команды в целом. Ожидается, что до начала чемпионата мира сборная России проведет еще около 30 тренировок, для каждой из которых разработан отдельный план.