Новости

14.05.2018 11:20
Рубрика: Экономика
Проект: Интернет

"Электронная путевка" остановит нелегальный вывод денег за рубеж

Разработанная в России система "Электронная путевка" поможет противодействовать нелегальному выводу финансовых средств за рубеж, рассказал в интервью "Российской газете" руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"Не секрет, что через многие турфирмы осуществляются незаконные операции, связанные с нелегальным выводом денежных средств за рубеж, теневой продажей денежной наличности.

Это отмечает, в частности, Центральный Банк Российской Федерации и другие инстанции, уполномоченные контролировать деятельность финансовых рынков, - сказал Олег Сафонов. "Новая информационная система поможет противодействовать финансовым махинациям в сфере туризма", - подчеркнул он.

Глава Ростуризма уточнил, что речь идет о сумме в 60 миллиардов рублей ежегодно. Для реализации всех возможностей сервиса требуется законодательно установить обязательное его использование всеми участниками рынка.

Олег Сафонов также отметил, что "Электронная путевка" полностью готова к запуску в промышленную эксплуатацию. Но для этого требуется принятие ряда нормативно-правовых актов.

Полный текст интервью руководителя Ростуризма Олега Сафонова читайте в завтрашнем номере "Российской газеты" от 15 мая

Экономика Туризм Экономика Финансы Власть Право Финансовое право Правительство Минкультуры Ростуризм Госфонды и контрольные органы Центральный банк Государственные интернет-услуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники