Новости

14.05.2018 13:29
Рубрика: В мире

МИД РФ: Порошенко торопится, говоря о выборах в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко поторопился, назвав введение миротворцев ООН условием для проведения выборов в Донбассе. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Я думаю, Порошенко забегает вперед во всех этих рассуждениях. Прежде всего, он должен спросить население Донецка и Луганска, что по этому поводу думают они. И внимательнее вчитаться в содержание минских договоренностей от февраля 2015 года", - отметил дипломат.

Ранее Карасин сообщил, что ситуация на Украине и возможность проведения саммита "нормандской четверки", скорее всего, будет поднята во время встречи резидента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи 18 мая. "Очевидно, что встреча нашего президента и Меркель, наверняка, не обойдет вниманием эти вопросы. А вот какие договоренности будут достигнуты по итогам встречи - посмотрим. Пока что предсказывать сложно", - отметил замглавы МИД РФ.

Напомним, на прошлой неделе Порошенко заявил, что считает введение миссии миротворцев ООН в Донбасс единственным путем, который может дать возможность провести местные выборы в регионе.

Россия поддерживает саму идею отправки миротворцев ООН на Украину, но, по мнению Москвы, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев же считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники