Новости

14.05.2018 04:29
Рубрика: В мире

Палестинский посол предупредил об активизации религиозного конфликта

Перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим "вдохнет жизнь" в религиозный конфликт между израильтянами и палестинцами. Об этом заявил руководитель представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне Хусама Зомлот.

"К сожалению, администрация США выбрала сторону Израиля, выступающего с претензиями на получение исключительных прав на город, который на протяжении веков был священным для всех религий, - цитирует ТАСС заявление посла. - Сегодняшний перенос посольства США вдохнет жизнь в религиозный конфликт вместо достойного мира".

В понедельник в Иерусалиме пройдет церемония открытия американского посольства в Израиле. Президент США Дональд Трамп принял решение о переносе дипмиссии из Тель-Авива в начале декабря 2017 года.

Сам хозяин Белого дома, как писала "РГ", не будет присутствовать на церемонии. Он обратится к израильтянам с видеопоздравлением. Подготовка к мероприятию велась американцами в тесном контакте со службами безопасности и полиции еврейского государства. Сегодня не исключены, в частности, попытки прорваться на израильскую территорию из сектора Газы.

В мире Ближний Восток Палестина В мире Ближний Восток Израиль США признали Иерусалим столицей Израиля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники