Новости

14.05.2018 13:36
Рубрика: Культура

Продюсер Александр Роднянский ищет сценаристов кино

Александр Роднянский - успешный специалист своего дела, автор книги, которая стала бестселлером для профессионалов "Выходит продюсер" - объявил о запуске нового проекта.

В фокусе новой компании Роднянского, которая получила название AR Content, - инвестиции в поиск интересных замыслов и материалов и в разработку сценариев. Сейчас компания сосредоточена  на развитии четырех проектов.

Первый - "Допрос президента" - фильм, в основе которого - одноименная книга следователя ЦРУ Джона Никсона. Ему было поручено подтвердить личность бывшего президента Ирака и допросить его сразу после того, как его схватили американские власти. Он допрашивал Саддама Хусейна несколько дней и стал, таким образом, первым человеком, который подробно беседовал со свергнутым иракским лидером. Книга была опубликована спустя десять лет после казни Хусейна.

Второй проект - русскоязычный сериал режиссера Андрея Звягинцева, который делается в партнерстве с голливудской компанией Paramount Television на русском языке (о нем "РГ" сообщила первой). Съемки сериала пройдут в Москве. Сценарий современной психологической драмы Звягинцев напишет вместе со своим постоянным соавтором Олегом Негиным. Этот проект станет первым в истории русскоязычным сериалом, полностью профинансированным крупнейшей голливудской студией.

Третий в списке компании  - фильм "Дылда" - вторая полнометражная работа 26-летнего режиссера Кантемира Балагова, автора фильма "Теснота". "Дылда" - история двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь.

И четвертая картина - "Черный русский" основанная на книге Владимира Александрова "Черный русский. История одной судьбы", рассказывающей о судьбе афроамериканца Фредерика Брюса Томаса. Родившийся в семье бывших рабов, он уехал из Америки, пережившей гражданскую войну и охваченной расизмом, перебрался в Европу, где работал сначала носильщиком, потом официантом, и чуть позже осел в Москве, где стал одним из самых успешных антрепренеров и рестораторов. С тех пор он стал известен как Федор Федорович Томас, миллионер, подданный Российской империи, однако революция и приход к власти большевиков превратили его в заклятого врага страны, и на пике своей карьеры он бежал в Константинополь.

Кстати

Сериал Андрея Звягинцева для студии Paramount  и новый фильм Кантемира Балагова будут сниматься на русском языке, полнометражный фильм "Допрос президента" - на английском и арабском, а проект "Черный русский" - на английском, русском, французском и турецком языках".

Прямая речь

Александр Роднянский:

"В рамках новой компании мы будем искать и развивать не только истории, имеющие отношение непосредственно к России, такие как сериал Андрея Звягинцева, новый фильм Кантемира Балагова или проект на основе книги "Черный русский", но и картины, ориентированные в первую очередь на международную аудиторию, такие, например, как история допроса Саддама Хусейна "Допрос президента". Все наши будущие проекты объединяет главное: они способны, за счет тематики или за счет имен и таланта своих авторов, пересекать границы и становиться частью глобального, мультикультурного и мультиязычного контекста".

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники