Новости

14.05.2018 23:28
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Копилка упреков

В Подмосковье начинаются проверки перевозчиков
Подмосковных перевозчиков, отказывающихся принимать к оплате карту "Стрелка", выпускающих на маршруты старый подвижной состав или нарушающих расписание, будут лишать лицензий. В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры области создана рабочая группа, которая будет контролировать работу общественного транспорта на предмет соблюдения новых правил работы перевозчиков.

Эти правила, появившиеся не так давно в виде поправок в областной закон об организации транспортного обслуживания населения, дали контролирующим органам дополнительные возможности для приостановки работы недобросовестных перевозчиков. Например, теперь лишать лицензии можно за отказ принимать к оплате транспортную карту "Стрелка". По данным областного минтранса, сегодня на каждого перевозчика ежемесячно приходится до 50 штрафов за отказ пассажирам в безналичной оплате.

Или, скажем, в области установили единый стандарт возраста автобусов. Машины малого класса должны быть не старше 5 лет, большие автобусы - не старше 7. Это, по мнению властей, должно стимулировать транспортников к обновлению подвижного состава. В минтрансе определили, что автобусы всех перевозчиков должны быть приведены к указанным стандартам к 1 августа этого года. Не справились? Рискуете потерять лицензию.

"Новые правила помогут нам привлечь к ответственности недобросовестных перевозчиков. Созданная рабочая группа будет применять систему накопительного анализа выявленных нарушений", - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Игорь Тресков.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники