Новости

14.05.2018 15:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Подмосковье создадут еще шесть природоохранных территорий

Еще шесть территорий с особым охранным статусом появятся в Подмосковье. Минэкологии области заключило госконтракты на проведение работ по организации заказников общей площадью более 8 тысяч гектаров в пяти муниципалитетах.

Два из них появятся в Талдомском районе - это природный заказник "Дубравна" с малонарушенными лесными болотами и "Темповский" с верховым болотом, где обитают глухари, тетерева и рябчики. В Щелковском районе организуется заказник "Душоновские болота" с высоким биоразнообразием. Здесь же появится памятник природы "Никольская лесная дача" с искусственными лесонасаждениями середины XIX века.

В Раменском районе создается памятник природы "Баулинский лес" со старовозрастными черноольховыми лесами, старинными парковыми насаждениями. А в Домодедово и Ленинском районе появится "Природно-исторический комплекс Горьковский" с высоким видовым разнообразием.

"Подмосковье - уникальный в природном отношении регион, где обитают около1300 видов сосудистых растений, 77 видов млекопитающих, более 300 видов птиц. По видовому разнообразию флоры и фауны с нами могут соперничать разве что Алтай или Сибирь, - считает министр экологии и природопользования области Александр Коган. -Ценнейших экосистем в Подмосковье множество, и наша задача -сохранить в неприкосновенности для будущих поколений".

Напомним, сейчас особо охраняемые природные территории занимают не больше 8% территории региона. Власти поставили цель достичь по этому показателю международного стандарта в 17%.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники