Новости

14.05.2018 19:54
Рубрика: Власть

Стресс-код

Работникам мэрии Архангельска запретили носить джинсы и трикотаж
В кодекс муниципального служащего мэрии Архангельска внесены изменения, касающиеся внешнего вида и одежды. Как следует из распоряжения мэра, теперь женщины на рабочем месте должны быть в классических костюмах, туфлях и телесных колготках, а мужчины обязаны отдавать предпочтение пастельным сорочкам, темным пиджакам и галстукам в тон.

На рабочем месте в городской администрации под запретом оказались неаккуратные прически, кружева, гипюр, высокие каблуки, джинсы, изделия из кожи, а также вязанный трикотаж. Чтобы не забыть, как должен выглядеть образцовый муниципальный служащий, для сотрудников мэрии разработали памятку, где в картинках показали, что уместно носить на работу, а что нет.

- Кроме того, мы внесли изменения в кодекс муниципального служащего, - уточняет руководитель аппарата мэрии Архангельска Николай Евменов. - Теперь все, у кого заключен контракт с мэрией, обязаны придерживаться приписанных норм при выборе одежды для работы, а также внешнего вида.

Николай Евменов отмечает, что эти требования были и раньше прописаны в кодексе, который был принят в 2009 году, но там содержались лишь общие нормы. Сейчас их просто решили уточнить.

- Так называемый дресс-код теперь носит не рекомендательный, а обязательный порядок. Штрафовать за несоблюдение мы, конечно, не будем, но если работник не прислушается к правилам, то будут выноситься выговоры и применяться другие административные меры вплоть до увольнения, - продолжает Евменов.

Отдельной строки финансирования для смены гардероба чиновников архангельской мэрии не предусмотрено. Каждый из чиновников волен выбирать одежду по своему кошельку, но только согласно памятке, которая теперь лежит в каждом кабинете.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск