Новости

14.05.2018 18:35
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Минкульт Франции назвал Севастополь российским

Министерство культуры Франции признало город Севастополь российским. На своем сайте ведомство опубликовало список участников международной акции "Ночь музеев". И попавший в него Севастопольский художественный музей имени М. П. Крошицкого указан как российский. В адресной строке, сразу после названия, отмечено, что учреждение расположено в здании № 9 по проспекту Нахимова в городе Севастополь, Российская Федерация.

Крым вновь стал российским по итогам референдума 2014 года. И хотя Украина и Запад не признают его результаты, полуостров регулярно посещают европейские политики.

Сегодня глава городского совета Евпатории Олеся Харитоненко и мэр французского города Мариньян Эрик Лье Диссэ подписали соглашение об установлении побратимских отношений между городами. И вопрос журналистов о возможных санкциях со стороны Украины, грозящих любому иностранцу за посещение Крыма, вызвали ироничную улыбку у гостей. Напротив, французы готовы всеми силами содействовать контактам граждан их страны с Крымом.

Ранее же в Ялтинском международном экономическом форуме приняли участие представители 71 страны мира (парламентарии, представители исполнительной власти, бизнесмены). Наиболее многочисленная и солидная делегация прибыла на полуостров из Германии и Австрии. Несмотря на сложные отношения, были также представители Великобритании и Украины.

В мире Европа Франция Культура Культурный обмен Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники