СМИ: У звезды "Ворониных" Бориса Клюева диагностировали рак легких

Новости
    14.05.2018, 11:46
Текст:   Олег Усков

73-летний народный артист России Борис Клюев сражается с серьезным недугом. Как сообщается, у актера - рак легких. Во всяком случае, такой предположительной информацией располагает Владимир Бейлис, режиссер Малого театра.

Он подтвердил телеканалу НТВ страшный диагноз Клюева словами: "Ну, по-моему, рак".

При этом режиссер сообщил, что Клюев продолжает работать. И на вопрос, не мешает ли актеру болезнь, ответил: "Пока он играет. Я с ним говорил, было трудновато". Добавив, что "сейчас уже лучше".

По словам Бейлиса, артисту проводятся процедуры - "всё делается для того, чтобы это было исправлено".

Борис Клюев - один из ведущих актеров Государственного академического Малого театра и член Правления Гильдии актеров кино России. Родился в 1944 году в Москве. В четыре года остался без отца: 36-летний актер Владимир Клюев слег с сердечным приступом и умер в больнице, когда был на гастролях.

Работать начал в тринадцать лет - разгружая вагоны на железнодорожной станции, на стройке. После школы поступил в Театральное училище им. Щепкина. Служил в армии. Во время службы снялся в массовке "Войны и мира" Бондарчука.

Первая роль в кино - в 1968 году, в драме Маноса Захариса "Каратель", где экранными партнерами Клюева были Шакуров, Бурков, Джигарханян и Каневский.

Среди самых знаковых образов артиста: граф Рошфор в картинах Юнгвальд-Хилькевича про Д’Артаньяна и мушкетеров, Майкрофт Холмс в серии о приключениях Холмса и Ватсона, шпион Трианон в "ТАСС уполномочен заявить...", Николай Петрович Воронин в ситкоме "Воронины". Известен как актер дубляжа: его голосом говорит в российской локализации эпопеи Питера Джексона Саруман.

Напомним, ранее артист подтвердил, что болен, уточняя: проблема - в легких. Но после в интервью одному из ресурсов сказанное опроверг.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники