Новости

14.05.2018 19:01
Рубрика: В мире

УВКЧП призывает прекратить насилие в районе сектора Газа

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн призвал немедленно прекратить насилие в районе сектора Газа. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Шокирующее убийство десятков и ранение сотен людей в результате того, что военные Израиля открыли огонь в районе сектора Газа, должны прекратиться немедленно​​​. Право на жизнь должно уважаться. Те, кто несет ответственность за эти возмутительные нарушения прав человека, должны быть привлечены к ответственности. Международное сообщество должно обеспечить справедливость в отношении жертв", - отметил верховный комиссар.

Ранее сегодня в Израиле открылось посольство США. Перенос миссии из Тель-Авива приурочен к 70-й годовщине образования еврейского государства. Данное решение президент США Дональд Трамп принял 6 декабря 2017 года после того, как в тот же день он заявил о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

Палестинцы категорически не согласны с этим. На протяжении последних двух недель они проводят массовые демонстрации на границе с Сектором Газа.

Только сегодня около 50 палестинцев, в том числе подростки, погибли и свыше 1700 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина США признали Иерусалим столицей Израиля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники