Новости

14.05.2018 20:12
Рубрика: Экономика

Строго на сервер

Биткоины на 10 миллиардов долларов нашлись в швейцарском военном бункере
Около семи процентов существующих на сегодняшний день биткоинов на 10 миллиардов долларов могут находиться на серверах в бывшем военном бункере в Швейцарии, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Скорее всего, там хранится криптовалюта крупных держателей биткоинов, опасающихся краж и недовольных отсутствием правового регулирования криптосферы, считают аналитики.
 Фото: Reuters В швейцарском хранилище используется "холодное" хранение биткоинов, без подключения к Интернету.  Фото: Reuters
В швейцарском хранилище используется "холодное" хранение биткоинов, без подключения к Интернету. Фото: Reuters

Сервера в бункере принадлежат компании Xapo, они используются для "холодного" хранения биткоинов - то есть без подключения к Интернету, что исключает несанкционированный доступ. Таким образом, создаются безопасные условия для хранения криптовалюты, говорит гендиректор Digital Finance Agency Виталий Цигулев. "Если вы потеряете или если у вас украдут ваш приватный ключ, то вы навсегда теряете доступ к своим биткоинам. Поэтому подобные хранилища популярны у пользователей, которые купили большую сумму биткоинов на долгосрочную перспективу, они не пользуются ими регулярно и не спешат продавать", - рассказывает Цигулев. Забрать биткоины из такого хранилища возможно только после проверки личности клиента и проверки подлинности транзакции с помощью нескольких паролей и сверки отпечатков пальцев.

Из-за серьезных проблем с безопасностью и отсутствия должного правового регулирования обладатели большого объема биткоинов предпочитают не распространяться о своем состоянии, исключение составляют различные публичные деятели, которые по роду своей деятельности находятся у всех на виду, говорит аналитик соцсети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. "Например, братья Винклвоссы - знаменитые биткоин-миллиардеры, признались что хранят свои монеты частями на холодных кошельках, размещенных в банковских хранилищах по всему миру", - отмечает он.

Спрос на криптохранилища обеспечивают крупные владельцы биткоинов

По словам Цигулева, хранилище Харо или любое другое не может повлиять на крипторынок из-за неофициальной информации о количестве денег и закрытости транзакций. Также его наличие показывает, что часть инвесторов покупает биткоины для долгосрочного инвестирования, а не ежедневного трейдинга или расчетов, добавляет он.

Экономика Финансы Виртуальные валюты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники