Новости

15.05.2018 11:58
Рубрика: В мире

Китаянке продали "собаку", которая оказалась медведем

Китаянка передала своего домашнего питомца в местную службу лесничества, после того, как обнаружила, что "собака", которую она выращивала, на самом деле является медведем.

Как сообщает China News, Су Юнь купила "щенка" с рук у обочины, находясь на отдыхе. Торговцы внушили ей, что это тибетский мастифф, и сделали женщине хорошую скидку.

Однако по прошествии двух лет, "собачка" заметно выросла в размерах. "Он все больше становился похожим на черного медведя", - сказала Сун, добавив, что животное съедало полный ящик с фруктами и два ведра лапши в день.

В итоге за два года "собака-медведь" достигла веса в 200 килограмм и метра в холке. С собакой его роднило то, что практически все время животное перемещалось на четырех лапах, было ласковым и добродушным.

Лесники передали мишку в центр спасения дикой природы провинции Юньнань, где его идентифицировали как азиатского черного медведя. Этот вид классифицирован как "исчезающий" Всемирным фондом дикой природы, причем он ценится за желчь желчного пузыря, которая используется в традиционных лекарствах: желчь кристаллизуется и применяется для лечения лихорадок, судорог и заболеваний печени.

В мире Восточная Азия Китай