Новости

15.05.2018 19:37
Рубрика: Общество

Проект продовольственной помощи находится на согласовании в правительстве

Проект поддержки потребительского спроса, предусматривающий в том числе и введение продовольственных сертификатов, которые чаще называют продовольственными карточками, находится на стадии обсуждения в правительстве РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов.

Ранее и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял журналистам, что продовольственные карточки для малоимущих граждан появятся не ранее середины нынешнего года. Полностью же программа поддержки заработает в 2019 году.

Продовольственные карты будут распространяться через учреждения соцзащиты. При этом будет применяться адресный подход. Иными словами их получат именно те, у кого минимальный доход.

Ежемесячно малоимущие смогут получать на карточки около тысячи рублей, которые можно будет потратить на покупки продуктов питания отечественного производства, кроме алкоголя и табака.

Приобретать продукты можно будет в тех магазинах, которые присоединятся к программе социальной поддержки Минпромторга РФ.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Товары и цены Правительство Минпромторг Законопроекты и комментарии