Новости

15.05.2018 23:04
Рубрика: В мире

Палестина отзывает послов

Власти автономии возмущены переносом иностранных посольств в Иерусалим
Палестина отозвала послов из Австрии, Венгрии, Румынии и Чехии для консультаций. Как дал понять палестинский МИД, он пытается понять, не намерены ли эти страны следом за США перенести свои посольства в Иерусалим.

Тем временем одно из самых бедных государств Латинской Америки - Гватемала - уже перенесло свою дипмиссию.. Президент Гватемалы Джимми Моралес вместе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху перерезали ленточку на входе в новое здание посольства в западном Иерусалиме. В ходе встречи израильский лидер обещал, что Гватемала станет первой страной, которую он посетит во время следующего визита в Латинскую Америку.

Гватемала в 1948 году признала государство Израиль второй в мире, сразу после СССР. До 1980 года ее посольство располагалось в Иерусалиме, но по призыву ООН было перенесено в Тель-Авив. Израиль обещал наладить в Гватемале систему сбора и распределения дождевой воды для орошения так называемого "сухого коридора" - зоны, страдающей от сильной засухи. Добавлю, что едва ли не основной доход Гватемалы - средства, пересылаемые на родину местными жителями, работающими в США.

В мире Ближний Восток Палестина США признали Иерусалим столицей Израиля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники