Новости

15.05.2018 23:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Всевидящий фонарь

Камеры стали штрафовать за нарушения парковки
На оживленных улицах Москвы появились новые стационарные камеры фотовидеофиксации. В отличие от своих предшественников, контролирующих скорость и проезд на красный свет, они будут следить за тем, что происходит на парковках.

Новые камеры, стилизованные под фонари, способны обнаруживать нарушение правил стоянки и остановки вокруг себя. Как рассказали "РГ" в пресс-службе "Администратора московского парковочного пространства", камера замечает, например, стоянку на тротуарах, пешеходных переходах и под запрещающими знаками. А также фиксирует с 15-минутным интервалом машины на платной парковке и проверяет, оплатил ли владелец стоянку. По такому же принципу работают и паркономобили, проезжающие раз в 15 минут улицы с платной парковкой.

В основном новые камеры установлены в центре города на улицах с большими потоками автомобилей. Работают они круглосуточно в самых загруженных районах. В частности, их можно увидеть на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте и других магистралях. Решения по штрафам выносятся в МАДИ, ГИБДД и АМПП.

Напомним, в Москве соблюдение правил парковки контролируют около 240 паркономобилей, а более 1400 стационарных камер, установленные на дорогах, фиксируют скорость, выезд на занятый перекресток, нарушение разметки. А от АМПП ежедневно на дороги выходят около 200 инспекторов, следящих за нарушением правил парковки.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Платные парковки в Москве и Подмосковье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники